[75期] 通靈的迷思 | 佛乘大法雙月刊

佛乘大法雙月刊



 
發行人:善性 地址:台北市長春路366號2樓(大自在講堂)
發行所:社團法人中華佛乘宗法界弘法協會 電話:(02)8770-6196
編輯:佛乘宗法界弘法協會──出版組 地址:新北市永和區中和路425號3樓(妙空講堂)
創刊:九十一年七月十四日 電話:(02)2926-7129
郵政劃撥:1 9 5 9 2 1 7 7  地址: 中壢市新生路117號3樓(緣道講堂)
佛乘大法網站:buddhayana.info 電話:(03)280-6390

[75期] 通靈的迷思

FacebookPlurk分享

文∕法定

還未進入佛乘宗的兩年前,沒特別接觸佛法,也沒到處跑道場,生活就是家庭、工作,直到有一天眼前出現了一尊莊嚴的觀世音菩薩,「祂」的出現從此改變了我的人生。

過去的我重物質,「祂」的出現使我的物質欲望沒有了,更神奇的是,我居然可以與「祂」溝通。「祂」不斷告訴我,注意自己的起心動念、要打坐、該念佛、盡孝道以及與先生及孩子間相處該如何更協調。當時我心裡是矛盾的,相信祂對我是有助益的,但人的習性哪是說改就改的,過慣了隨心所欲的日子,現在每天有個聲音無時無刻在提醒自己,心裡不免會反抗,然而「祂」並沒有因此消失,我與「祂」就這樣相處了五個月。

五個月後在一次打坐中,知道了自己與孩子的前世因果,故事裡沒有太多的情節,卻道出了與孩子今生相處最大的問題點,讓我明白因緣果報,更了解該如何去修正自身來轉變與孩子之間的關係。一個平凡的家庭主婦突然遭逢這「不可思議」的變化時,開始是對自己擁有與眾不同的能力而沾沾自喜,直到有一天,那聲音告訴我,身邊的親友現在所面臨的事情,其實是因為前世的某件事而引起的。於是挑戰來了,要我如何開口讓人相信我能與「菩薩」溝通,這根本是不可能的任務。為此掙扎了兩個月,最後還是照那個聲音的指示,將因果告訴了親友,沒想到對方也因此而解除了難題。漸漸的,從更多案例當中發現,原來因緣果報是這麼真實且呈現在我面前,所謂「菩薩畏因,眾生怕果」,讓我現在種下每個因,都更加小心翼翼。

會進入佛乘宗,這些過程都還不是主因,最主要是因為靈魂會出竅,而且還能在空中飛,甚至穿牆而過,還去一個不知名的地方看到往生很久的外婆,同時自己在病痛時,嘴巴可以唸出自己都聽不懂的語言,是咒語嗎?我也不知道,但竟然可以因此不藥而癒。於是自己的「我慢」起來了,也漸漸出現那聲音給我的指示,也時有不靈驗的情況。

當我被這些境相苦惱著,不知如何是好時,去年一個機緣下,先生看了 導師在電視上的弘法,他只告訴我一句話,佛乘宗可以解決我的問題。不過,我並沒有因為他的話就進來修學,反而是他先進來後,我們夫妻之間的溝通相處更圓融,他不再事事堅持到底,他說「凡事先檢討自己,不檢討別人」,我看到他的改變,進而促使我也進入了佛乘宗。

在修學過程中,之前面臨的問題一一獲得解答,知道理與事不能只偏重一方,理事必須要圓融,同時也明白原來自己用的都只是「識用神通」而已。講師曾在課堂上說過,神通只是修行過程中的花花草草,如何「轉識成智」才是修行的重點。記得有一次在看 導師所寫的「自求內證之七大前提」之一「確信自己的自性(功能)與 大自在王佛、諸佛菩薩的法性、佛性(功能)等無二別」以及 六祖惠能大師所說「何期自性本自具足」,才恍然大悟,原來我之前所認為的「菩薩」,其實只是自己的心識變現、心業召感而來,所有的一切,換個角度想,無非是自己「本自具足」的自性功能的一種呈現罷了。

進入研修班後,雖然理路清楚,但對念佛、拜懺等並沒有下大功夫,總覺得成佛是遙遠的。直到七月發生一件無常之事,讓我深感錯愕,才深刻了解到,以前只知道生命的無常,也知道《金剛經》說「一切有為法,如夢幻泡影」,但當事情發生在自己身上時,才知道雖有了無常觀、因緣觀,但那些都只停留在表面意識而已。有了這些體悟後,除了讓觀念進入到更深層意識外,還要重新檢視自己的行為再做修正。其實苦樂參半的人生是最好的修行道場,也因為有苦境,才能在逆增上緣中更加精進。

RSS 2.0 | Trackback | Comment 人氣(702)

留下回應

XHTML: 您可以使用以下HTML標籤: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>