[71期] 見證九字禪的奇蹟 | 佛乘大法雙月刊

佛乘大法雙月刊



 
發行人:善性 地址:台北市長春路366號2樓(大自在講堂)
發行所:社團法人中華佛乘宗法界弘法協會 電話:(02)8770-6196
編輯:佛乘宗法界弘法協會──出版組 地址:新北市永和區中和路425號3樓(妙空講堂)
創刊:九十一年七月十四日 電話:(02)2926-7129
郵政劃撥:1 9 5 9 2 1 7 7  地址: 中壢市新生路117號3樓(緣道講堂)
佛乘大法網站:buddhayana.info 電話:(03)280-6390

[71期] 見證九字禪的奇蹟

FacebookPlurk分享

文/法孟 李孟華

報恩心:佛師父母眾生恩,飲水思源銘心田。

一○一年十月中旬個人因大腦動脈瘤出血開刀,承 祖師、導師慈悲威德力加持,讓我得以重生,感恩至極。二十二年前,塵勞太多,只上了一堂課,二十二年後因緣具足,一○二年三月五日我回來了,這次真的回來了,內心激動不已。

念九字禪「南無本師大自在王佛」已多年了,上課一段時間才開始計數,到了六月底,經陳講師的提醒才警覺到自己似乎已落後了,之前有幾位精進的師姊已請法。五十萬聲好像滿多的,導師說:「每天要念三萬聲。」這對我來說真是天文數字。心想試試看好了,此時內心起了信心、決心、用心、恆心,一定要好好的修九字禪。

隔天就開始念九字禪,但似乎很慢,又無法專心,再把上課筆記拿出來看,心法再複習,心情再放鬆,什麼都不關我的事,慢慢地能專注了。但因坐骨神經的問題,自腰部到右膝蓋下的小腿處,這些地方痛得發燙,很不舒服,腰痛到只能下彎15度,所以每次上課必須吃止痛藥。因此坐痛了,就起來走,走痛了就躺下來,躺痛了又起來坐,這樣起起坐坐,都不放棄且專心的念九字禪,結果很順利──第一天念了四萬六千多聲,連自己都嚇了一跳,也因此對自己更有信心!

第二天也很順利,四萬多聲,第三天晚上頭有點不舒服,不管,繼續就是了。第四天,到了晚上有點不對勁了,右半邊的頭(即開刀處)及後頸很痛,且血壓直直上升,頭也愈來愈痛,當時,是有點擔心,加吃了降血壓藥。到半夜,血壓慢慢下降,頭也不痛了,心想,是不是太急了?先睡,明天再說。

原本我上、下床都要有一番痛苦的折騰,但第五天清晨醒來,好奇妙,從腰以下到腳,怎麼這麼輕、這麼鬆,似乎沒有重量,但腳很有力,兩腳往上一舉,輕飄飄地,還有一股力量叫我到外面走走,於是很快的就起來,出外到公園。但另一方面覺得全身到處都癢,心想有這麼多蚊子嗎?喔!可能是身心變化。接下來的一天半,很輕鬆的就修完五十萬聲,如願的請了「觀相念佛法」,請法當天腰至右小腿的痛點全都好了。

「觀相念佛法」才修幾天,忽然右腳踝開始劇痛,走起路來一跛一跛的,因頭部挨過一刀的關係,本來走路就有點不太平穩,所以常常差點摔跤,路是愈走愈慢,但不管它!痛就痛,繼續念九字禪就是了。過了兩週後,很順利的請了「十方念佛法」,此時,腳踝的痛也不藥而癒,實在太奇妙了,心情也愈來愈輕鬆了。

沒想到,修「十方念佛法」幾天後,右腳拇趾與食趾上面忽然脹痛,因腳趾無法彎曲,常常痛得無法走路。此時,別無選擇只有忍耐,再繼續更專心的念九字禪,心想一定要戰勝疼痛,再說有三位同期師姊等我一起請法,同修的力量何其大啊!唯一欣慰的是已經可以好好的坐下來念佛。一個月後,「十方念佛法」如願圓滿達成,很興奮的與師姊們一起請「實相念佛法」,這時腳的痛全都OK了,真不可思議,好開心!同時也明白承 祖師、導師大慈大悲威德力加持,才能讓我坐骨神經痛在短短的兩個月,因專心念九字禪而得以痊癒。

念九字禪的妙用有:一、消除業障。二、增福慧。三、專注。念九字禪有不可思議的加持力,真的很神奇,只有短短的兩個月,身心的變化這麼大,身體狀況由糟透了到全都改善了,而且好像也開竅了。對於 導師的著作《佛乘宗大自在無上心要》及《佛乘叩鳴集》更是愛不釋手,它使我更加瞭解佛乘大法的殊勝,是我修行的重要資糧。而從《佛乘大法》雙月刊中,還可學習到師兄姊的精進精神與修行方法。

我因未曾接觸佛法,剛開始上課時,真的有很多不懂,但很認真、專心的聽 導師精闢且深入淺出的開示,每上完一堂課都深感法喜充滿,又期盼下堂課的到來。這樣一點一滴的吸收,也慢慢地瞭解「體」是「大自在王佛」,是「真常」,是永恆存在的,也就是「相」的本質即是「體」。「相」是「無常」,隨時會變動,整個法界充滿著無常,我們學佛要「融相入性」。導師說:「要作『無常』想,這個命不是我的,無常隨時會來,這樣才會下決心好好的做修行功課。」頭部的一刀讓我對「無常」有更深的體悟。

今生有幸,錯過了第一次,第二次還有機會來修學佛乘大法,深覺因緣殊勝,也是個人福報,我很珍惜,也會好好把握認真修行。現在的生活很簡單,但很充實,就是學佛修行,也慢慢瞭解到修行是修自己的身、語、意,去掉自己紛飛的意識心。首先要加強的是「建立正確的思想觀念」,從「去習氣,修德大」和「去我、法二執」著手,並在生活中修正自己。如:已改善違規穿越馬路;每個月定期捐款,集家庭每個人的愛心與德大,積少成多,透過佛乘宗再布施出去,力量可就大了;凡事以同理心對待,多說正面愛語,以及多方便他人等等。一步一腳印,按次第修行,期能達到「佛法生活化」。

祖師、導師的恩典刻骨銘心,此生將勤加修行以回報,我將以信心、決心、用心、恆心來修學「六大心法」及「三禪一懺」,以期能有更深的體悟,在此也要謝謝陳講師以及劉師姊的激勵。

RSS 2.0 | Trackback | Comment 人氣(848)

留下回應

XHTML: 您可以使用以下HTML標籤: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>