[66期] 感恩時刻 | 佛乘大法雙月刊

佛乘大法雙月刊



 
發行人:善性 地址:台北市長春路366號2樓(大自在講堂)
發行所:社團法人中華佛乘宗法界弘法協會 電話:(02)8770-6196
編輯:佛乘宗法界弘法協會──出版組 地址:新北市永和區中和路425號3樓(妙空講堂)
創刊:九十一年七月十四日 電話:(02)2926-7129
郵政劃撥:1 9 5 9 2 1 7 7  地址: 中壢市新生路117號3樓(緣道講堂)
佛乘大法網站:buddhayana.info 電話:(03)280-6390

[66期] 感恩時刻

FacebookPlurk分享

文∕妙空講堂第28期學員

妙空講堂第28期全體學員,於高級班結業前夕,特別感謝陳講師殷切的啟發與教導,以及助教們的熱心協助。因此,利用課後時間,學員們紛紛發表幾個月來的心得:



法圓‧姿媗(國小四年級)

講師常常提起的「十無量相應心品」,我現在專修「捨離心」。爸媽每天給我的零用錢,我會存下來,累積到一個整數,就會拿去布施。至於其他的幾個心,我會時時反省並努力的讓自己做到。姑姑鼓勵我平常多念「南無本師大自在王佛」,高興時要念,生氣時更要念,才能夠培養穩定的情緒。當我念到五十萬聲的時候,好高興我也能辦到,可以跟大家一起去請法。

以前弟弟妹妹來吵我時,我都會馬上生氣,現在,我已經不會每次都生氣了;如果生氣,也會很快的平復,這應該就是講師所說的「定力」吧。

來佛堂上課的這段時間,我體會到講師的幽默、風趣,助教的熱心照顧,師兄、師姊的疼愛、包容,大家都很親切,都是我學習的對象,非常感謝大家!

法莊‧良水

當初因中風而退休,現在回想起來,真是老天爺最好的安排。愚蠢的我,從汲汲營營的功利場合,及時轉入懺悔累世惡業的佛門中,曾經因為見地不高,思想觀念錯誤,執著「中風的身體」,入魔般地歷經失眠、絕望、重度憂鬱。期間,充滿恐懼與徬徨,幸好老天尚不亡我,不但讓我撐了過來,且讓我進入佛乘宗修學,得 導師一句話:「學佛無非提昇你的見地與定力而已。」於是我每天如法的依照陳講師的指導與助教的幫忙,牢牢記住六大心法,勤修三禪一懺,每天都感覺很喜悅。特別值得一提的是本門的動禪「百步行功」,近半年來天天練習,現已走路如常了。對於這一不思議的殊勝因緣,我銘感五內,長懷深心!

法蓮花‧劍聲

佛學,乃修心養性之學,從以前就是我的最愛,因此我接觸過幾處的宗教團體,這些宗教團體都非常好,但是因緣所致,我來到佛乘宗上課。我發現,佛乘宗很平實,不浮誇,強調實修實證,而且我們的宗風是「嚴謹自持,身心清淨」,非常吸引我。「十無量相應心品」裡面每一個心修到最後都是「真心」,也就是我們的「自性」,從不攀緣(無緣大慈)、平等(眾生佛性平等)、放下(捨離貪、瞋、癡)、自在(隨緣度眾)……,通通都是「清淨心」的特性,真讓我讚嘆不已。還有,我覺得我們做美髮業的,一般業障都比較重,於是我把重點擺在「禮佛拜懺」,再加上陳講師的指導,教我放下時間的意念,果然,我在專注的同時,沒有別的擔心與顧慮,終能感受「大自在王佛」的慈悲與溫暖,感覺非常殊勝,真是太感恩了。

法慧‧秀春

我從小生長在一個大家庭裡,父母非常辛苦的把我們撫養長大,兄弟姊妹感情很好。長大以後為了自己的理想,努力賺錢,好一陣子都是在追求名利,把自己搞得很忙,壞的習氣也多了。在一個因緣下,經朋友引進,來到佛乘宗上課,因而讓我對佛理有更深入的了解。佛乘宗講求的是實修實證,為了做到「去習氣、修德大」,我要求自己要做到三好:存好心、說好話、做好事,來種善因、結善緣。

法靜‧佑安

幾個月來,我從這裡得到的收穫太多了,而這些並不是語言、文字所能表達的。譬如說,門規裡的「慈悲平等,普度眾生,諸惡莫作,眾善奉行」對我的影響應該是最大的。

以前工作壓力大的時候,因為宿業所致、習氣使然,會和大家一起去吃吃喝喝、高談闊論,不到三更半夜不回家,但回到了家,「壓力」強烈的向我襲來……九個月前,因緣吧,我到佛乘宗妙空講堂來上課,實修實證班的課程讓我非常有興趣,我先選「諸惡莫作、眾善奉行」來實踐,下了班不再去吃喝玩樂,而是在家修「靜禪」,將自己疲累的心穩定下來。我發現「穩定」的心在休息了、在充電了,我的生活變成一個「正面的循環」,不像以前的「負面循環」。我真是太謝謝講師和助教了,大的感謝要謝謝 導師!謝謝佛乘宗!謝謝 本師大自在王佛!

法爾‧美鈴

到佛乘宗上課這九個月,是我這一年來,感覺最有意義、最值得的一件事。每週二到講堂,大自在王佛的能量像陽光一般和煦,講師的法語如甘露,助教的鼓勵似春風,而且每天在家還和我師兄修三禪一懺。我的生命似乎因此而脫胎換骨,那滋味有點甘、有點澀,像遊子的心——想要回「家」。

以前我有「愛嘮叨」的壞習氣,常常讓自己和被我嘮叨的人,相處在「低氣壓」的氛圍裡。這幾個月以來,我把重點擺在「去習氣、修德大」,體會到「愛嘮叨」也是一種「執著」的表現、一種「煩惱」;現在家裡的氣氛變得「恆溫」而和諧了。原來「性德」是清淨、平等、慈悲、智慧與自在啊!

現在,初中高級班的課已上完,我決定繼續上「研修班」,更將隨時隨地謹記陳講師的教導,時時刻刻提起覺察的功夫,覺察自己當下的起心動念與所作所為,始能不負講師的教誨與助教的提攜。最後祝福大家:早日淨除習氣,一心在道,圓證菩提!

RSS 2.0 | Trackback | Comment 人氣(1,376)

留下回應

XHTML: 您可以使用以下HTML標籤: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>