[115期] 師師密付本心 | 佛乘大法雙月刊

佛乘大法雙月刊



 
發行人:善性 地址:台北市長春路366號2樓(大自在講堂)
發行所:社團法人中華佛乘宗法界弘法協會 電話:(02)8770-6196
編輯:佛乘宗法界弘法協會──出版組 地址:新北市永和區中和路425號3樓(妙空講堂)
創刊:九十一年七月十四日 電話:(02)2926-7129
郵政劃撥:1 9 5 9 2 1 7 7  地址: 中壢市新生路117號3樓(緣道講堂)
佛乘大法網站:buddhayana.info 電話:(03)280-6390

[115期] 師師密付本心

FacebookPlurk分享

善性導師講述/會刊執編整理

我歷劫累世最大的福報,就是跟隨我的恩師——緣道祖師。



傳承即心

心即傳承,傳承即心。心無量,傳承無量,以至時空無量。

要以師心為己心,以師身為己身,以師語為己語,以師意為己意。

我肉身的力量很小,但我們這個法是 祖師所傳。老祖師傳給 緣道祖師,緣道祖師傳給我們,這中間就有承傳的大力量,有大慈大悲的威德力在那裡。

所以對 祖師要產生信心,隨時隨地記住 老祖師,不能忘記祂,一切以 老祖師為依歸,這是報恩心。

以因緣來講,我根本沒有弘法的因緣,弘法因緣是得力於緣道祖師對我的訓示、對我的期待。當年我到美國弘法,是因為 祖師的一句話:「你到美國要弘法!」我就弘法了,身上只帶了五百塊美金。祖師指示要弘法,再困難也要做到,這就是願力。

到美國弘法前,祖師開示兩點:第一、要與各種宗教、宗門、宗派,和協圓融相處;第二、只要對眾生有益的事,就儘量去做,不拘小節。

我們課程大綱的文字都出自於 緣道祖師。假設我講課對眾生有一點點幫助的話,所有的榮耀,所有的德全部歸於緣道祖師,歸於 妙空祖師,當然更是歸於 大自在王佛。

慈悲點撥

記得最後一次跟 緣道祖師通電話,祂不停跟我講四個字:「萬法唯心,你一定要記得萬法唯心!」以前看過許多的書,但卻沒有什麼體悟,一直到那天祂不停地講,我才有所體悟。

緣道祖師所講每句話都是重點,都是聖言量。當你真正問到修行上的問題時,祂一句話就打中你的要害,這就是真正的大菩薩,大菩薩才做得到這一點。所以,祂當下講話的時候,祂的大慈大悲威德力開始加持,這是我的福份啊。

我跟 緣道祖師印證以後,心就比較篤定;有這麼一個真正的菩薩跟你印證後,我心就篤定下來了。

如法報師恩

記得以前 緣道祖師和我們在一起時幾乎不講話,一旦開口常常只講四個字:「念佛打坐,打坐念佛」,不一會兒祂又講:「念佛打坐,打坐念佛,記得啊!」雖然只有念佛打坐,打坐念佛,但我們已經覺得受用無窮了!

祖師還經常做兩件事情,一個就是手結「一法印」,從來沒放開過;還有一個就是祂也在念佛,用念珠念佛。有個學員問:「報告 宗師,您怎麼也在念『九字禪』啊?」祖師說:「念給你們看的啊。我念,你們會比較用功;我不念,你們還用功什麼?」

緣道祖師要我們做的任何事,我們一定做,從沒有任何推拖,這就是德大。一切為佛乘宗,一切為 老祖師,一切為眾生,這就叫做修德大。

所以我們要讓自己的我、法二執去得非常乾淨,以至清淨,就會跟佛乘大法整體性的因緣,締結得非常、非常的深厚,而且也讓自己永遠不會離開佛乘大法,永遠不會離開老祖師、永遠不會離開 歷代祖師及導師。


法身永在

緣道祖師曾說:「你們怕什麼?不管任何時間、空間,你們都在我的神通量範圍內。」就這句話,所以我們都很放心,因為不管走到哪裡,我們都在 祖師神通量範圍內。

緣道祖師的大威德力不是開玩笑的。不光善字輩,法字輩弟子也都在 緣道祖師神通量範圍內,不用擔心。但是你要用功修行,要能跟 祖師相應,最起碼要感應。這就是緣道祖師的威德力,還有祂的願力就是這個樣子。

恩師的肉身雖然離開我們,但祂的法身永恆的與我們同在。「念佛、打坐」、「萬法唯心」、「還有瞋念」這不也是他老人家的法身嗎?

RSS 2.0 | Trackback | Comment 人氣(120)

留下回應

XHTML: 您可以使用以下HTML標籤: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>