[106期] 依止之喜 | 佛乘大法雙月刊

佛乘大法雙月刊



 
發行人:善性 地址:台北市長春路366號2樓(大自在講堂)
發行所:社團法人中華佛乘宗法界弘法協會 電話:(02)8770-6196
編輯:佛乘宗法界弘法協會──出版組 地址:新北市永和區中和路425號3樓(妙空講堂)
創刊:九十一年七月十四日 電話:(02)2926-7129
郵政劃撥:1 9 5 9 2 1 7 7  地址: 中壢市新生路117號3樓(緣道講堂)
佛乘大法網站:buddhayana.info 電話:(03)280-6390

[106期] 依止之喜

FacebookPlurk分享

法蘭 曾美蘭

我以前常常會去禪寺拜拜,在禪寺跟著師兄姐們一起念經書念佛號,也會固定在禪寺有大型法會時做義工,所以對於學佛共修並不排斥,但心理一直感覺很貧乏,有很多的不解。

不久前,我的一個好同事、好姐妹,鄭佳芬師姐,因為她知道我有接觸佛教活動,所以只要碰面她總是會分享她學佛的心得,而且總是可以說出個所以然來,讓我很信服,也對她的毅力很佩服。所以當她問我說要不要來大自在講堂看看時,我沒有遲疑就答應她了,因為一直以來我參加的這些活動,大家就是念佛或念經,像是念《地藏菩薩本願經》等等,但是就是一直不曉得我做的事會有什麼樣因果?以及像這樣一直念經,會成就什麼?反正大家都這樣子做,而且想說這樣對我們來說一定都是好的吧?

來到這裡上課之後,講師會跟我們做講解和舉例,譬如大家都知道要「諸惡莫作,眾善奉行」,「吃虧就是占便宜」,知道我們不要有惡念,要誠心的對待別人等等,現在明白這就是佛法所說的「種善因、結善緣」,如果能夠好好實踐力行,那當然就會有好的結果。來佛乘宗上課之後,我比較有了依歸的感覺,心裡很安定踏實,在跟同事、朋友分享就比較有自信、有說服力。現在的我還不夠用功,日後我會繼續加油,更加努力用功,能跟大家一起共修很開心。

法悅

進到這裡之前,我對佛法沒有任何概念或想法,一次因緣際會,好友法現師兄跟我說佛乘宗大自在講堂要開新班,建議我可以來聽聽看。聽他這麼說,我也不曉得什麼原因就報名了,就自自然然地想進來這裡,想要聽聽看佛法是什麼東西。

開課的那一天,下著很大的雨,當天我先生剛好在台大醫院辦理住院,隔天要開一個大腦的手術,其實我心裡很緊張,一直猶豫著到底要不要來上課,猶豫了很久很久,正在無法決定之時,剛好接到諸葛師兄的來電,他告訴我說:「你應該要來聽一聽,而且你可以請我們的『大自在淨水』,帶回去給你先生喝,會是很好的。」那天晚上七點半的課,心裡一方面想說我先生在醫院,我應該要陪著他,另一方面又想著要去講堂上課,最後我還是我把先生丟在醫院,就跑來上課了。

騎著摩托車我就衝過來了,一進門,諸葛師兄就給我很大的鼓勵,並且問我說先生是不是現在在台大醫院。就像 導師講的,看病要有「先生緣」(台語),我也不知道我先生動大腦手術,之後會不會變成植物人啊!?其實我真的是很緊張,一面緊張,一面就這樣懵懵懂懂的進來上課了,也把淨水請回去讓我先生喝。結果真的很神奇,我先生就這樣莫名其妙的進手術室,莫名其妙的出來,一切就這樣子順利圓滿。我自己其實真的完全不知道該怎麼辦,反正就是「南無本師大自在王佛」一直念、一直念、一直念,我也不知道好或不好,但是冥冥之中,會感覺到自己的運勢一直被 大自在王佛帶著走,可以很明顯的感覺到一切就這樣自然的順順利利、圓圓滿滿。

也許我跟 大自在王佛有這個緣分,因為從第一天進來一直到現在,每一次進佛堂,每一次都有著很喜悅的心情,一種很自然的喜悅。以上是我進佛乘宗上課的緣分與心得。

法德

我們有一個很好朋友,他也是我們前期的師兄,法名叫法現。曾經是紅極一時的法師,參加過許多的心靈講座,也聽過無數的佛法課程,他告訴我們說,他在電視看過 導師的弘法課程後,覺得 導師是講得最好的一位,也很感佩 導師能這麼有系統的將佛法的精神有條不紊的整理出精彩易懂的課程,所以他就到了佛乘宗。他來上課以後,常常會跟我們分享他的心得,有天他跟我們說大自在講堂要開新班了,我們便毫不考慮,馬上就打電話報名了。

在此同時,我在台大醫院做過很詳細的檢查,醫生說我的腦下垂體後面長了一個水瘤,已經壓迫到我的腦下垂體了,經過兩年的觀察,醫院認為必須要開刀拿掉。但醫院無法確定何時有病房,於是我在想,那要不要取消到佛乘宗上課的計畫,我內人倒是說,醫院不知道要排到什麼時候,還是先報名了吧!結果就這麼巧,開課的第一天,正好是台大醫院通知我要住院的那一天。我本想跟醫院請假,但醫院不准,醫生說我第二天就要開刀了,有很多身體的數據必須要收集,還有一些檢查要做,不許我出來。我太太掛心我,猶豫著要不要去上課,我則是鼓勵她還是去上課,而且那天雨下得很大,我就跟她說,聽完課就直接回家吧!沒想到,當天晚上將近十一點,她竟然跑到醫院來,拿了三罐「大自在淨水」,說是諸葛師兄特別交代一定要拿給我喝的。我喝了淨水,就這樣順利的開完刀,住院一星期後就出院了。出院的第二天就是第二堂課,一度考慮自己的身體狀況不知能不能來,最後還是決定無論如何一定要來上課。

上了第二堂、第三堂,到了第四堂課就感覺不太舒服,沒辦法來上課,於是缺席了第四到第六堂課。休養了三個星期,到了第七堂上課時,非常奇妙的,我整個人感覺像是沒有經過大手術的人一樣,心中非常的高興、喜悅。佛堂的師兄姐們也都感覺到了,問我說,你看起來很高興耶,我說是呀,因為我可以來佛乘宗上課,感到很喜悅!之後我便從來沒有缺過課,之前缺的課也陸續到其他的班上補齊。

在沒辦法來上課的那段時間,我一度想放棄,我說我好像沒有佛緣,我太太沒有催我,只是說:「你再看看,有沒有佛緣,不是你自己嘴巴說了算的。」每當她要來上課時,都沒有問我要不要一起來,我就想,奇怪,平時我們都是同進同出的,她現在怎麼自己一個人跑去上課了!於是我想,不行,我後面一定也要跟去上課。結果,我還真的是來對了,也順利的參加了皈依大典而成為佛乘宗弟子。

法森 顏進森

我會來上課是因利凌師姐的介紹,之前她跟我提的時候,我因身兼好幾個協會、基金會的工作,就說沒有空,但是利凌師姐還是一直跟我說要「種善因、結善緣」,想一想,我就說好呀,就跟家裡的師姐一起來上課,來結一個很好的緣分!

來上課以後,覺得這裡大家像是一家人,大家都很親切又彼此照顧,我開刀大家也都很關心。神奇的是,一般來講,開刀都要一個禮拜才能出院,我兩天就出院了,人家說復健要三個月,我一個禮拜就可以走路了,連柺杖都不用拿,一個月走路就很自然了。我想這是 大自在王佛的保佑和 祖師的加持,此外,我很感激大家的祝福、也很珍惜這個緣分,來上課真是獲益良多!

法樂

我是在大自在講堂隔壁的復建診所做復健,後來發現同樓層有一個佛堂,就很自然而然的進來看看。進來一看,覺得這個佛堂好莊嚴,而且很溫暖的感覺,就決定加入這個行列。

本想我眼睛不好,想說可不可來這裡修行,讓自己的眼睛好一點。不過進了佛堂聽課之後,倒覺得人生無常,要多學習看破。我之前也有去過其他的道場,但是我覺得這裡比較實在、比較實際。

感謝 導師、副教授師、講師用心講課,我會更努力念「九字禪」,讓自己隨時隨地都專心念佛!

法真 游素貞

我要先謝謝利凌師姐,介紹我來上課,課程真的是太棒了,能夠認識她,真的是太好了!

幾年前,我有一個朋友一直約我去佛堂啊什麼的,我就陪她去,結果是上面說他的,我聽我的,沒有什麼交集。就這麼過了幾年,我也沒有再去任何道場或講堂上課。直到兩年前,我認識了利凌師姐,我的身體不太好,她一路上一直很照顧我,之前她也常常問我,要不要來講堂上課,我一樣是「她講她的,我聽我的」,沒有放在心上。

就這樣過了一段時間,也許是因緣具足了,有一天就跟利凌師姐一起到講堂來看看。我帶著歡喜心來到佛堂,一進門,就覺得怎麼有這麼好的佛堂呀!感覺到很有安全感。我是個依賴感比較強的人,本來想如果利凌師姐沒有一起來,我應該會覺得不知所措,不知道該怎麼辦才對,沒想到現在卻馬上感到很安心,覺得其實之後利凌師姐沒有來佛堂,我也可以自己來呀!就這樣一直到現在,從來沒有缺席過!

RSS 2.0 | Trackback | Comment 人氣(88)

留下回應

XHTML: 您可以使用以下HTML標籤: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>