[94期] 「信」的奇蹟 | 佛乘大法雙月刊

佛乘大法雙月刊



 
發行人:善性 地址:台北市長春路366號2樓(大自在講堂)
發行所:社團法人中華佛乘宗法界弘法協會 電話:(02)8770-6196
編輯:佛乘宗法界弘法協會──出版組 地址:新北市永和區中和路425號3樓(妙空講堂)
創刊:九十一年七月十四日 電話:(02)2926-7129
郵政劃撥:1 9 5 9 2 1 7 7  地址: 中壢市新生路117號3樓(緣道講堂)
佛乘大法網站:buddhayana.info 電話:(03)280-6390

[94期] 「信」的奇蹟

FacebookPlurk分享

文/張慧禎

由於體質特殊,一直以來就對佛法及玄學方面特別好奇,但都不得其門而入。結婚之後,嫁入基督教家族,也嘗試讀聖經、唱聖歌,也會唱著唱著感動流淚,但均無法滿足我內心空洞的那一塊。

大兒子出生那一年,母親開始學佛,皈依成為居士,也成為我正式接觸佛法的因緣,做早晚課、抄寫佛經、學習打坐……,但因俗事繁多,斷斷續續,無法靜心,就這樣蹉跎了將近三十年。直到公司同事與多年好友進入佛乘宗,看著他們一點一滴的改變,常把「一切都是 老祖師最好的安排」掛在嘴上,而且問題也似乎都能迎刃而解。就在因緣具足之下,請朋友接引我來佛乘宗大自在講堂上課,並皈依成為佛乘弟子。

每星期最期待的,就是星期六晚上的課了。除了有 導師、講師們傳授的心法課程,更有禪功跟靜禪的練習,原也不覺得生活上有什麼改變,但現在想想,原來改變是在潛移默化中。修學佛乘大法之後,家庭更加和諧了,工作更加順心順手了,待人處事也越來越圓融了,負面的情緒反應也變淡了,尤其是 導師告誡的「凡事先檢討自己,不檢討別人」總深植心中。但是我也曾經有質疑排拒的時候,那就是初級班結束的皈依。舊有的觀念中,皈依的對象只能是師父(出家眾),因此皈依居士修行的 導師真的可行嗎?這讓我再三思考。幾經思量,發現我原來的認知太膚淺,導師的教誨是,皈依的意義在於身心完全交付至一如之境界,乃真皈依。而佛乘宗的皈依是五寶:佛、法、僧、師與自性。能「實證法身,擁有成佛之法,真正能帶領眾生出離三界的善知識」的師,就是我要皈依的明師。尤其皈依當天的震撼:看到佛堂放大光明,而且光像投射燈般的飛舞,感覺地如湧泉般振動,聽到有如獅吼般的大聲震,真是前所未有的殊勝體驗。

而讓我感到最不可思議的,則是我父親的往生。父親七年前診斷出肺癌第四期,治療效果一直出奇的好,但是今年發現腫瘤又變大時,使用的標靶藥並不如預期,加上因為癌末容易感染,於是就開始了頻繁進出醫院的日子,我也更加強幫父親拜懺、念佛迴向,祈求 老祖師幫忙,雖然病情不樂觀,但也希望能讓他沒有太大的痛苦。感謝 老祖師,父親後期雖住院頻頻,但都沒有出現醫生說可能發生的症狀:大咳血、大出血、疼痛、昏迷等等。二○一七年農曆七月的最後一天,所有兄弟姊妹齊聚父親病床前,一如往常我一到就先幫父親做他最喜歡的按摩,雖然他很開心的看著我們嬉笑玩鬧,但卻會抽手或抓住我的手不讓我幫他按摩,當下心裡很是不安,回家後更努力拜懺,祈求 老祖師加持,如果父親能過得了這關,請讓他盡快安然度過;萬一他的人生已功德圓滿,也請 老祖師在他睡中安靜帶他到大自在淨土。就這樣,不知拜了多久,才剛想入睡,就接到醫院來的電話,告知父親往生的消息,我當下竟完全沒有茫然不知所措,反而非常平靜。

到了醫院,看著父親的遺容,我問當晚陪伴的弟媳:「爸爸的臉有被動過嗎?」她答:「沒有。」她說是護理師巡房時,發現父親已無呼吸心跳才叫醒她的,因面相慈祥且安詳,完全是睡著模樣,而且皮膚仍然白裡透紅有彈性,還特別又仔細檢查一番,可見父親是在毫無痛苦下離世,這是多大的福報!由於事發突然,又逢農曆七月剛過,各場地都滿,如何安靈成了最大問題,但是不可思議的事又發生了,每件事都無縫接軌的連結得非常平順,更慶幸的是,家人完全能接受父親往生的事實,並沒有悲傷痛哭的模樣,每個人都專注幫父親念佛迴向直到晉塔。頭七當晚,戴著口罩睡覺的我,被徐徐傳來的一股檀香、沉香、花香混合的清香味熏醒,張不開眼睛的我堅信父親已經到達彼岸,這一切真心感恩 老祖師做了最完美的安排。

另一件讓我感動的事,就是小兒子的改變。以往他只要出門就像放出籠的鳥,除非是缺錢,不然絕對很難聯絡得上。自從我每天專心的拜懺、做功課,現在三不五時就會接到他的問安電話,不再是欠缺銀兩,而是噓寒問暖,讓我深深地、虔誠的再次感恩老祖師。

現在雖然俗事依然繁多,但修行之路刻不容緩,三禪一懺,修德大,去習氣,加上百分之百堅定的信心,期許自我提昇見地,而終能證本心、入法性。

RSS 2.0 | Trackback | Comment 人氣(57)

留下回應

XHTML: 您可以使用以下HTML標籤: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>