[87期] 緣來遇正法 | 佛乘大法雙月刊

佛乘大法雙月刊



 
發行人:善性 地址:台北市長春路366號2樓(大自在講堂)
發行所:社團法人中華佛乘宗法界弘法協會 電話:(02)8770-6196
編輯:佛乘宗法界弘法協會──出版組 地址:新北市永和區中和路425號3樓(妙空講堂)
創刊:九十一年七月十四日 電話:(02)2926-7129
郵政劃撥:1 9 5 9 2 1 7 7  地址: 中壢市新生路117號3樓(緣道講堂)
佛乘大法網站:buddhayana.info 電話:(03)280-6390

[87期] 緣來遇正法

FacebookPlurk分享

文∕法瑾

四十歲以後,人生陷入困境,慢慢體會到人生無常,果真如《金剛經》所云:「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電」,所有美好的事物總是短暫的,轉眼成空。今日的至親好友,可能是明日的怨仇,而原本就嫉惡如仇的我,更是常為此憤恨不平。

五十歲後,開始接觸佛法,也曾到過一些道場修行,但卻發現有些道場比俗世問題更多,人際關係複雜,財色問題兼具,無法修得清淨,更無益於修行,於是轉而在家自修,不敢再輕易接觸其他道場。

之後在家中念佛、拜懺、打坐,可是佛典深奧難懂,自己對佛法一知半解,也無良師益友指導,真如瞎子摸象;再加上意志力薄弱,如此修行了半年,就道心退轉,無法繼續,於是安慰自己,最晚在六十歲前,一定要正式修學佛法。

直至今年滿五十九歲,可能是因緣已至,看到了 導師週日在「十方法界衛視」的電視弘法,講的內容有系統、有條理,即使是初聞佛法的人,也能入門,於是便報名參加了台中慈悲心講堂的「佛乘大法實修實證班」。開始上課後,獲益頗多,瞭解自己一生的經歷波折,原是累世的因緣果報,而想要解脫,必須修清淨心,方能證道。本門的心法和修行法都在幫助我們去除累世的習氣、業障,讓我們能更專注,並放下貪瞋癡慢疑。

在修習佛乘大法短短數月中,生理上有些病痛居然不見了;在精神上,每週六總是最快樂的一天,因為能到講堂來上課,真是法喜充滿。而且講堂有一種很和協的磁場,沒有對立,這是很多道場看不到的。講堂有股淨化的力量,自己若偶有煩心,只要進了講堂,講師的磬一敲下去,所有的煩惱就全都沉澱了。

有一日,突然發覺到自己一直以為是苦的一生,不再是苦,而僅僅是一段過程,當下豁然開朗,更暗自慶幸自己老來得福,幸遇如此正法。此外,在修習「九字禪」僅數月,便連續兩次化解了車禍的災厄,大事化小、小事化無,真正的體驗到了九字禪「消業障,增福慧」的能用。或許因為常念九字禪,所以偶能與 祖師感應,在事發之前夢中有警,出門時就提醒自己要特別小心,因而躲過一劫,感恩 祖師大慈大悲威德力加持。

感謝 老祖師、宗師、導師一脈傳承,讓末法時期的我們能遇大法,在此正信的道場如法修行,也謝謝各位講師、助教們往返台北、台中的辛勞,真的辛苦你們了。弟子唯有不斷精進,以報佛恩、師恩與眾生恩。

RSS 2.0 | Trackback | Comment 人氣(282)

留下回應

XHTML: 您可以使用以下HTML標籤: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>