[84期] 大家一起來「哈」佛——三個問題,改變一生 | 佛乘大法雙月刊

佛乘大法雙月刊



 
發行人:善性 地址:台北市長春路366號2樓(大自在講堂)
發行所:社團法人中華佛乘宗法界弘法協會 電話:(02)8770-6196
編輯:佛乘宗法界弘法協會──出版組 地址:新北市永和區中和路425號3樓(妙空講堂)
創刊:九十一年七月十四日 電話:(02)2926-7129
郵政劃撥:1 9 5 9 2 1 7 7  地址: 中壢市新生路117號3樓(緣道講堂)
佛乘大法網站:buddhayana.info 電話:(03)280-6390

[84期] 大家一起來「哈」佛——三個問題,改變一生

FacebookPlurk分享

人生匆匆其實不過數十載。想想平時忙碌於求學、工作、生活瑣事就花去不少時間,閒暇所剩無幾;而且這世上還有那麼多好玩的新鮮事,像是旅遊、電影、音樂、唱歌、跳舞、玩電動,甚至是期貨、股票,這花花綠綠的世界,正等著我們去體會,生命不就是要浪費在美好的事物上,為什麼還要花時間學佛修行呢?甚至也有人覺得,學佛修行是人生失敗組才會去做的事。

如果您也這麼想,現在,請給自己一個機會,一個能進入「哈」佛的機會!請先回答以下的三個問題,再決定您的人生方向。您的答案,或許即將改變您的一生!

Q1:為什麼要學佛?

Q2:為什麼選擇佛乘宗?

Q3:學佛有什麼好處?學佛帶來的改變有哪些?

以下,我們蒐集了幾位師兄姊的答案,希望他們的答案,能讓正在修行的你,找回學佛的初心;給正在思考人生該何去何從的你,指引一條通往圓滿的大道;給從未想過學佛修行的你,有一個成為更好的自己的機會。歡迎大家一起加入「哈」佛的行列。

法拓 張凱婷(保險業∕37歲)

    A
  1. 原本沒有特別信仰,也從不知道什麼是「修行」。結婚兩年後開始接觸佛教,本來只是因為另一半學佛,想多了解他,同時覺得能學習另一種面對生命及生活的態度也不錯。一開始純粹只是好奇跟著來「哈」佛。
  2. A

  3. 一開始當然是因緣,但我很慶幸自己能在此生遇上「佛乘大法」這樣的正法,它是這個世代稀有珍貴,具備完整心理功課、生理功課的修行法門。透過九個月的學習,讓我們可以將甚深佛法的內涵,時時刻刻落實在每一天與所有人、事、時、地、物的應對當中,徹底創造無限的生命價值。重點是,佛法不只能突破此生的命運,更可以透過修行永恆地開顯我們佛性的功能,增長我們的慧命。
  4. A

  5. 對我影響最大的,就是原來有一天我也可以成佛!開始了解每個人都具備「本心」、「佛性」,也就是 大自在王佛真正的內涵,而且還可以把它開發、顯現出來。
    另外,就是去除了許多自以為是的執著,原本認為非這樣不可,非那樣不可的固執,總是障礙著自己各方面的發展。學佛之後,心態有了正向的轉變,讓我全心投入從沒想過的「業務性質」的工作,結果反而比過去從事內勤工作時找到更多的自信,學會與人圓融和協相處的關鍵,找到積極努力的動力。佛法是積極主動的改變自己,成為更好的人,甚至超越,而不是平常大家所認為的消極離世。

法琴(投資業∕47歲)

    A

  1. 從小家裡有燒香拜拜的習慣,也會到宮殿廟裡求神問卜,我雖然也跟著做,但是心裡卻不是很喜歡,總覺得佛教不應該只是這樣而已。多年來的好奇和疑惑擺在心裡,一直想要了解真正佛教的意義是什麼。之前同事介紹我到佛乘宗,但那是在另一個道場,後來發現那裡不是我要的修學方向,就沒有再去。因緣際會之下,一個同行的朋友跟我說佛乘宗有另一個道場,也就是大自在講堂,第一次來上課便覺法喜充滿,所以一直待到現在已經數年了。之後我也陸續邀請家人來聽課,現在他們也都成為了佛乘宗弟子。
  2. A

  3. 末法時期,物質太過豐盛,人的貪念無止盡的擴大,因而煩惱痛苦也跟著變多,大多數的人都想找個身心安頓之處,可是現在足以稱為正派弘法的宗教或道場,幾乎微乎其微,更何況以「解脫證道」為目標的正法!導師嚴謹的身語意,是弟子們最佳的典範,且 導師以一個成就者的實證經驗,不辭辛勞的提點弟子,讓我們在修行路上不致迷失方向,弟子們當然要留在佛乘宗,緊緊跟隨 師的腳步。
  4. A

  5. 了解佛乘大法的原理,最大的改變就是學會了謙卑,也更懂得檢討自己。而深知因綠果報的厲害後,身語意自然會更加嚴謹,長期下來,身心靈也得到安定,不再徬徨,不再恐懼。

法恆(電子業∕43歲)

    A
  1. 原本對於宗教沒有什麼特別的接觸,也不覺得自己需要宗教信仰才能過得更好。當初只是不忍拒絕太太的邀約,而才陪她到佛乘宗大自講堂上課。一上課,才知道原來佛法是如此博大精深,並能直指出最究竟的生命真理。佛法讓我重新思考與看待自己的人生目的,第一次知道到原來人活著可以有如此高的層次。以前認為一生能吃喝玩樂的度過也沒什麼不好,原來這是一種井底之蛙、不知天高地厚的無知。
  2. A

  3. 佛乘宗有完整的修行法與心法,更特別強調「實修實證」的重要性,是末法時期眾生成就的無上法門。
  4. A

  5. 之前以為自己脾氣不錯,學佛之後,覺察到脾氣不錯的真相背後,其實是私底下生悶氣,不是真正的看破、放下C學佛後,了解到一切現象都是因緣果報,所以沒什麼好生氣、抱怨、委屈的。同時,也了解到真正的「因緣觀」是可以透過修行來「突破因緣」的,因此會開始檢討自己,並積極地改往修來。學佛之後,我能更自在地面對生命中的種種。

法靜(退休人士∕51歲)

    A
  1. 從小在緬甸接觸南傳佛教,在家也供養 釋迦牟尼佛,對佛法很有興趣。來到台灣二十幾年,沒有學佛,反而跟同事一起拜了很多宮殿廟。二O一二年退休後兩個月,一位退休很久的同事打電話來,向我介紹永和妙空講堂「佛乘大法實修實證班」新班開課,邀我去上課,或許那一年因緣還未具足,剛好有事出國三個月而無法參加。隔年回來以後,自己想要學點東西,就到妙空講堂報名上課。
  2. A

  3. 首先,這個年代要找到好老師(導師)是一件難得的事情,特別是弘揚正法的師。再者,佛堂很莊嚴,讓我感到很舒服,所以經常想要在佛堂做功課。還有,因為在佛乘宗找到了好同修,可以互相加油打氣,互相監督做功課。
  4. A

  5. 學佛兩年多,最大的收穫是身心健康。起初因為膝蓋退化的緣故,遇到煉氣式的禪功時,我只能在旁邊看別人練。後來自己每天到妙空講堂做功課、練習禪功,漸漸的,以前完全沒有辦法做的下蹲動作,現在可以做到百分之七十了。另外,每天練三十分鐘的「空即是色」,也改善了我手指頭會麻的毛病。還有,十年前因癌症需要做器官切除的大手術,開刀房出來後,人很虛弱,而且因為開刀的關係,手根本就舉不起來,住院住了六天,出院還需要別人攙扶。所幸在佛乘宗修學,「念佛打坐、打坐念佛」的提醒言猶在耳,每天計數器不離手,行住坐臥都在念佛。雖然十年後又一樣需要做器官切除的大手術,不過有先寫了祈福單,在 祖師、導師的加持下,我進開刀房前,就不斷的念「九字禪」,開完刀在恢復室一醒來,也念九字禪。這次手術後不一樣的是,我的手仍然可以正常活動,更厲害是隔天就出院了,而且精神狀況非常好,根本看不出是剛開過大刀的病人。
    在心理方面,我開始盡量檢討自己,不檢討別人。以前我的大嫂一向覺得我的脾氣不好,最近卻在我面前跟大姪女說:「妳姑姑學佛後脾氣變得很好喔!」非常感謝 大自在王佛威德力加持,讓弟子一切順利、平安、圓滿。
RSS 2.0 | Trackback | Comment 人氣(390)

留下回應

XHTML: 您可以使用以下HTML標籤: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>