[79期] 最好的安排 | 佛乘大法雙月刊

佛乘大法雙月刊



 
發行人:善性 地址:台北市長春路366號2樓(大自在講堂)
發行所:社團法人中華佛乘宗法界弘法協會 電話:(02)8770-6196
編輯:佛乘宗法界弘法協會──出版組 地址:新北市永和區中和路425號3樓(妙空講堂)
創刊:九十一年七月十四日 電話:(02)2926-7129
郵政劃撥:1 9 5 9 2 1 7 7  地址: 中壢市新生路117號3樓(緣道講堂)
佛乘大法網站:buddhayana.info 電話:(03)280-6390

[79期] 最好的安排

FacebookPlurk分享

文∕法慧 段玉惠

自小家裡並沒有明確的宗教信仰,但曾在基督教體系的醫院上班,因此接觸基督教的經驗較為頻繁,雖能在身、心、靈上有些啟發,但總覺無法完全融入其中。心底深處一直有個期待,能否有個讓心靈得以真正解脫的依歸呢?

也許是因緣到了,會進入佛乘宗的主因,是因為家中的小師兄正在青春期的階段,希望藉由宗教的正能量熏陶,能帶領他平安走過這段令人不安的青春風暴期,於是便與他一起來上課。經過這段時間的學習後,讓有福氣的我們深深的感恩,能擁有這般的因緣,接受如此殊勝的佛乘大法。

導師在「自求內證之七大前提」中提到「凡事先檢討自己,不檢討別人」,應用於教養孩子上也不例外。自己現在是否完美呢?若不完美,怎能要求孩子完美呢?因此,我一直努力秉持著 導師的教誨,以提昇自己的見地及定力為導向與孩子相處,母子之間的衝突變少之外,更多了共同的語言及話題。

剛開始上課時,對於 導師及講師所闡述的法理,如「體相一如」、「時空統一」,甚至解脫、證道、成佛等等,確實有些丈二金剛摸不著頭緒的陌生感,感謝 大自在王佛的威德力加持,我們非但沒有退轉,反而對於每週六的上課日充滿著期待。

在生活上,我與小師兄常會相互提醒要修持「五時淨念修持法」,也彼此勉勵要努力去習氣,尤其要在戒除貪、瞋、癡、慢、疑的「五毒」上下功夫。例如過馬路時,小師兄就會像個小老師般,主動提醒一定要遵守號誌及行走斑馬線,說話時要遵行四攝法中的「愛語」等等,很嚴格的呢!在充滿著正能量的縈繞下,常讓我們法喜充滿。

經過了初、中、高級班的課程,我們在生活及思想觀念上確實有很大的轉變,亦可印證「實修實證」的法理。在工作上遇到困難時,我會在心中默念「九字禪」,先安定心神後,再冷靜的面對困境,神奇的是,事情常常皆能迎刃而解。今年初,主管必須赴美參加一個會議,在行程安排上一直未能順利敲定航班時間,面對一波波的討論及磋商,我最常做的就是在心中默念九字禪,在 老祖師的威德力加持下,終於在出發前一週順利完成行程的安排,但殊不知更大的考驗正在等著我。

出發前一天的傍晚,驚覺到竟然遺漏了主管的美簽,而且因為是舊護照,所以無法辦理網路電子簽證,使得情況更是雪上加霜。主管的焦慮及責難聲不斷出現,但我一直保持冷靜,並持續默念著九字禪。隔天早上,陪同主管到外交部領事局辦新護照,並提出急件申請,接著回公司進行模擬線上美簽的申請程序,就在距離飛機起飛前的六小時,我順利拿到了主管的新護照,並完成電子美簽的辦理。雖然最後未耽誤行程,卻也是個難忘的經驗。感謝 老祖師做了最好的安排,因為若當初的航班時間選擇了17:40,而不是最後定案的23:30,那麼結局絕對是個令人難以想像的大翻轉及大災難了。

導師常對我們開示:「對 大自在王佛要有絕對的信心,無論遇到好的或壞的事情,皆要完全相信一切都是 大自在王佛最好的安排。」過去這段話常縈繞在我的腦海中,經由這次的考驗,讓我對 大自在王佛更具有絕對的信心,祂就如暗夜中的一盞明燈,指引並支持著我,透過佛法的修行,幫助我學習菩薩的「隨緣不變,不變隨緣」,今生有緣修學佛乘大法,期許自己能早日達成「誓證佛果」的宏願。

RSS 2.0 | Trackback | Comment 人氣(498)

留下回應

XHTML: 您可以使用以下HTML標籤: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>